هل يتعارض عقار الديفاكوت مع الأدوية الأخرى؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ذهبت إلى طبيب المخ والأعصاب، وكنت أشكو من نوبة صرع خفيفة، وتنميل في أذني أو شيء يشبه اللسعة الكهربائية، وكتب الطبيب دواء ديفاكوت، وفي الوقت نفسه أنا أتناول علاج تيبوفورتين وستيجرون لمشاكل في أذني، فهل تناول علاج ديفاكوت مع التيبوفورتين وستيجرون وبيتاسيرك لا يضر صحتي؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

Depakote أو divalproex sodium له استخدامات عديدة، من بينها نوبات الصرع، سواء كانت خفيفة أو شديدة، ولا يتعارض تناوله مع الأدوية المذكورة، والمهم أن يكون مطلوبا تناوله، ومن المفروض أن يتم عمل تخطيط للمخ مع أشعة رنين مغناطيسي، للمساعدة في التشخيص السليم.

وفقك الله لما فيه الخير.