بعد عملية الليزر أصبحت أرى انعكاسا لأي ضوء فهل من خطورة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد عملية الليزر أصبحت أرى انعكاسا لأي ضوء، فهل من خطورة؟
رقم الإستشارة: 2340747

4931 0 119

السؤال

السلام عليكم.

أجريت عملية ليزر سطحي لتصحيح الإبصار منذ حوالي 10 أشهر، وبعد العملية بأسبوعين بدأت أرى انعكاسا لأي ضوء أعلاه مثل أضواء الشارع والسيارات والنصوص المكتوبة على الهاتف أو الكومبيوتر، ذهبت لأكثر من طبيب، وبعد الكشف المبدئي والأشعة لا تظهر أي مشكلة، وأجمعوا أن عيني بخير، هل هذه مجرد أعراض جفاف العين؟ خاصة أنني أستيقظ يوميا على ألم في عيني واحمرار من شدة الجفاف بالرغم أنني مواظب على قطرات سيستان واوبتيف منذ إجراء العملية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

رؤية ظل للأضواء أو هالات حول الأضواء هو عرض شائع بعد عمليات تصحيح البصر بالليزر خصوصاً مساءً، وفي ظروف الإنارة الخفيفة حيث تتوسع الحدقة قليلا للتجاوز منطقة تطبيق الليزر فتحدث هذه الأخيلة أو الهالات، كما أن جفاف العينين بعد عمليات التصحيح بالليزر يزيد الأمر سوءًا حيث يحس المريض بعدم الارتياح عند التركيز بالنظر على الأضواء والشاشات.

هذه الأعراض غير خطيرة وليس لها أي إنذار سيء، وستخف وتزول بعد فترة من الزمن بإذن الله، وما عليك -أخي الكريم- سوى المواظبة على استخدام القطرات المرطبة للعينين بشكل منتظم وبإشراف طبيبك المختص.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: