الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صعوبة التنفس ونتائج فحوصاتي سليمة، ما السبب؟
رقم الإستشارة: 2340753

4994 0 123

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، أعاني من ضيق التنفس وصعوبته، أشعر كأن شيئاً يسد مجرى التنفس، وأكثر الأوقات أتثائب، قبل شهر أجريت منظارا للمعدة والقولون، كانت نتيجته وجود جرح في المريىء، وهو ما يسبب لي رائحة كريهة، فكنت أعاني من الحموضة منذ 2013، وقال لي الدكتور: أن الحموضة سببت ذلك الجرح.

أجريت عدة فحوصات شاملة، وإيكو للقلب في الهند قبل شهرين، كانت نتائجها سليمة، ولكن صعوبة التنفس حدث لي بعد تلك الفحوصات التي أجريتها في الهند، وقبل أسبوعين أجريت فحوصات لصعوبة النفس، وهو عبارة عن فصح للربو، وتخطيط للقلب، وفحص الصدر بالسماعة، وأشعة للصدر، وكلها كانت سليمة -ولله الحمد-، فما تشخيصكم لحالتي؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من خلال متابعتك لحالة القلب والصدر، وسلامة الفحوصات من تخطيط القلب والإيكو، واختبارت الربو وأشعة الصدر تؤكد لك أن الأعراض لديك من ضيق التنفس ليست أعراض عضوية، أي ليست مرتبطة بأعراض مرضية لعضو معين في الجسم، ولكنها أعراض نفسية تحتاج إلى متابعة مع طبيب نفسي، وليس طبيب قلب، أو أمراض صدرية.

وقد استرسل لك الدكتور الاستشاري محمد عبد العليم في شرح تناول دواء (زيروكسات CR) بجرعة 12.5 مليجرام في الاستشارة رقم: (2261691)، بالإضافة إلى المتابعة مع استشاري نفسي، لإكمال العلاج المعرفي والسلوكي، مع ضرورة الالتزام بالجرعات لكي تكون الفائدة من الدواء جيدة وكبيرة -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً