الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو المعدل الطبيعي للبراز اليومي للطفل؟
رقم الإستشارة: 2340848

4999 0 95

السؤال

السلام عليكم.

لدي طفلة عمرها 3 أشهر ونصف، فجأة أصيبت بإسهال، وعملت لها تحليلا للبراز، والنتيجة (E.histolytica) مع صديد بنسبة10-15، ويوجد مخاط أيضا، كتب لها الدكتور (انازول) لمدة 5 أيام ثلاث مرات يوميا، تحسنت وأصبحت تتبرز 5 أو 6 مرات، مع العلم أنها كانت تتبرز 11 مرة، وبعدها بأسبوع وصف (فلازول) لمدة 5 أيام أيضا ثلاث مرات يوميا، ولا زالت على نفس الحال تتبرز 5 مرات يوميا، هل هذا العلاج كاف أم لا؟ لأن الشك يزاولني أنها ما زالت مريضة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعد الانتهاء من العلاج الموصوف لمدة 10 أيام (شراب المترونيدازول) لعلاج الإنتاميبا هستوليتكا، يجب استعادة التوازن للجهاز الهضمي بإعطاء الطفلة واحد من العقارين التالين، وكلاهما ممتاز، وكلاهما موجودان بالسعودية (Biogaia oral drops) خمس نقاط بالفم مرة واحدة يوميا مساء لمدة شهر، كذلك (Biogaia oral drops) يضاف الأمبول الخمس مل للحليب، ويعطى مرة واحدة يوميا بالفم لمدة 10 أيام،

إن كانت الطفلة ترضع طبيعيا نحافظ على الرضاعة الطبيعية، أما إن كانت ترضع صناعيا فمن الممكن استعمال نفس نوع الحليب الصناعي الذي تستعمله ولكن الخالي من سكر اللاكتوز لمدة أسبوع، ثم العودة مجددا لنوع الحليب العادي (الحليب الخالي من سكر اللاكتوز يحمل الحروف LF أو FL).

هذا ونتمنى لطفلتك السلامة والعافية، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً