لا أستطيع البلع إلا بصعوبة بالغة، فما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة، أعاني من مشكلة في حلقي، حيث ألاحظ وجود صديد أبيض صغير الحجم أحيانا، وأحياناً يكبر، ويكون لونه أبيض، وبجانبه شيء أصغر منه، ولا أستطيع البلع إلا بصعوبة، فما تفسير ذلك؟

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mary حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لم تحددي بالضبط مكان مشاهدة هذه المناطق من الصديد الأبيض، ولا متى بدأت، أو كم استمرت؟

على كل حال، يمكن اعتبارها التهابا في العقد اللمفاية في جدار البلعوم، وهي تعالج بالمضادات الحيوية، والغرغرة بالمطهرات الموضعية، والسيروم الملحي, فإن لم تزول خلال عشرة أيام فلا بد من فحص عميق لهذه الكتل البيضاء، وقد يلزم أخذ خزعة، وإجراء تحليل تشريح مرضي لها، لنفي أي احتمال أخر غير الالتهاب.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية من الله تعالى.