الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر هرمون الحليب على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2342155

9773 0 123

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل هرمون الحليب يؤثر على الحمل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ soumia حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم إن ارتفاع هرمون الحليب قد يمنع حدوث الإباضة، أو يجعلها بنوعية غير جيدة، وقد يسبب أيضا عدم انتظام الدورة, لذلك عند تأخر حدوث الحمل فمن ضمن الاستقصاءات التي يجب عملها للسيدة هي تحليل هرمون الحليب.

بعض الأمراض قد تسبب ارتفاعا في هرمون الحليب, ومنها على سبيل المثال: تكيس المبيضين، واضطراب الغدة الدرقية, وفي مثل هذه الحالة فإن علاج هذه الأمراض سيؤدي تلقائيا إلى عودة هرمون الحليب إلى مستواه الطبيعي.

ولزيادة الفائدة ينظر: (15165).


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً