الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تناولت حبوب منع الحمل فسببت لي حساسية في الجسم كله!
رقم الإستشارة: 2342193

9469 0 143

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة، أرضع طفلي ليلاً، تناولت حبوب ياسمين لمنع الحمل لأول مرة، مما سبب لي حساسية في الجلد، وحكة، واحمرارا في الجسم كاملاً، تختفي وتعود ثانية، بعدما انتهيت من حبوب ياسمين تناولت حبوب ميرسيلون، ولم تزل الحساسية موجودة، فهل يمكن أن تكون الحساسية بسبب حبوب منع الحمل، وماذا أفعل؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عيشة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أختي، حبوب ياسمين والمارفلون هي حبوب منع الحمل المركبة، التي تحتوي على هرمونين مركبين: بروجسترون واستروجين، وهي تستعمل لمنع الحمل، فتمنع الإباضة، وتغير من مخاطية العنق، فلا تسمح للنطاف بالعبور إلى الرحم، وهي أعلى نسبة في وسائل منع الحمل، والمفضلة عند أغلب النساء.

يمكن أن يكون لحبوب الياسمين آثار جانبية مثل: الحساسية للدواء، فتسبب حكة جلدية، وشرى،؛ لذلك يجب إيقاف الدواء وموانع الحمل المركبة، فكلها تحتوي على التركيب ذاته، لذلك من أجل منع الحمل عليك اللجوء لطريقة أخرى مثل اللولب، وهو مناسب جداً لك، فلا يوجد دواء يدخل الجسم.

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يحفظك، ويسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً