الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من آلام أسفل الظهر عند الحركة المفاجئة والسعال
رقم الإستشارة: 2343449

3412 0 117

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي ألم في أسفل البطن من الجهة اليمنى، يظهر الألم مع الحركة عند الجلوس لفترة طويلة، وأشعر به عند النهوض، وهو ألم يشبه الشد، ويأتي عندما أحاول إرجاع صدري للخلف، وأحيانا مع العطس أو السعال.

ذهبت إلى طبيب الأمراض الباطنية، وأجريت تحاليل البول والبراز والدم، وتبين وجود عسر بالهضم بشكل بسيط، وأعطاني حبوبا لتهيج القولون، وحبوبا لانتفاخ البطن، ولا فائدة.

راجعت طبيب الكلى والمسالك البولية، وأجرى لي أشعة الموجات الصوتية، والكلى والمثانة -الحمد لله- بوضع طبيعي.

ذهبت إلى طبيب الجراحة، وأجرى تحليل الدم للزائدة الدودية، وظهرت النتائج سليمة، وأنا ما زلت أعاني من الألم منذ أكثر من شهر.

أفيدوني بحالتي، وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب الأعراض الواردة في الاستشارة فإنها تتماشى مع أعراض الآلام العضلية, إذ أن الألم يزداد بالحركة والعطاس والحركة المفاجئة.

ومما يؤكد ذلك أن الدراسة الطبية كانت سليمة و-الحمد لله-.

لذا ينصح بممارسة الرياضة بانتظام, ومحاولة تخفيف الوزن في حال وجود زيادة في الوزن, ويمكنك استعمال المسكنات البسيطة عند اللزوم، مثل: بانادول وبروفين.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً