ما هي أضرار الغطاء البلاستيكي الخاص بالرأس؟

السؤال

السلام عليكم.

أستخدم زيتا لشعري ٣ مرات في الأسبوع، حيث أدهن شعري في الليل وأغطيه ببلاستيك، وأغسله في الصباح، وقد سمعت أن الغطاء البلاستيكي مضر بالشعر، فهل هذا صحيح؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هاجر حفظها الله.

الأخت الكريمة: صحيح أن غطاء البلاستيك يساعد كثيرا على امتصاص مادة الدهون إلى بويصلات الشعر، ولكن في كثير من الأوقات تؤدي مواد البلاستيك إلى تحسس في فروة الرأس، وبالتالي يتأثر بها الشعر، ومن الأسلم استعمال غطاء قماشي للرأس، فسوف يقوم بالمهمة، وفي نفس الوقت أكثر أمانا من غطاء البلاستيك.

يحفظك الله من كل سوء.