الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الشعور بالألم في مؤخرة الرأس عند العطاس؟
رقم الإستشارة: 2345246

13688 0 112

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكر جميع القائمين على هذا الموقع.

أعاني من مشكلة في مؤخرة الرأس عند الأذن، فعندما أعطس على الجهة اليسرى بعدها مباشرة أشعر بألم وكأن هناك شيئًا انفجر، ولا أستطيع تحريك رأسي إلا بعد دقيقة، حيث يزول الألم، علما أن هذه الحالة لا تكون دائما إنما أحيانا، فما السبب؟ وهل أحتاج لمراجعة الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عضو بالموقع حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإنك تعاني من ألم في الرأس تال للعطس, ويستمر الألم حوالي دقيقة وبعدها يزول الألم، ويمكنك تحريك رأسك, وحسب هذا الوصف فإن سبب الألم غالبا هو شد عضلي في عضلات الرقبة تال للعطاس الشديد, ومما يوجه لذلك أيضا عدم وجود أي أعراض أخرى مرافقة, لذا فإن هذه الأعراض حسب ما ذكر في الاستشارة لا تدعو للقلق, ولا تدل على وجود أي إصابة عضوية في الجسم, ويمكنك في الوقت الحالي استعمال أي نوع من المسكنات البسيطة، مثل: البانادول, البروفين عند اللزوم.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً