الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نزول إفرازات بنية من الثدي هل هو مؤشر مرض خبيث؟
رقم الإستشارة: 2345387

28280 0 234

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 27 سنة، عزباء، أعاني من نزول إفرازات بنية من الثدي الأيسر دون ألم، وقد راجعت الطبيب ووصف لي مضادا حيويا بعد أخذ عينة من الإفرازات وعمل مزرعة لتحديد نوع المضاد الحيوي، وأجريت سونارا على الثدي.

كانت الإفرازات شفافة، أما الآن صارت بنية، وتنزل عند الضغط على الثدي، هل هذه الإفرازات خطيرة وتدل على الإصابة بمرض خبيث؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك عدة أنواع من الإفرازات من الثدي، وعدة أمور تصيب الثدي يجب الاهتمام بها للبحث والتقصي، ومعظم الحالات أسبابها حميدة، ولا تنذر بالإصابة بأورام خبيثة، إلا أنه لا بد من الاهتمام والفحص والمتابعة ومراجعة ذوي الاختصاص بالجراحة العامة.

بالنسبة لك حسب ما ذكرت: فهذا التغير باللون من الشفاف إلى البني أو حتى الأخضر، فهو دليل على توسع في القنوات اللبنية نتيجة انسدادها، حيث يوجد نشاط غدي بالثدي، وتوسع بالأقنية اللبنية، ويحصل بها انتان أحياناً، وتصبح مؤلمة، ويحدث أيضاً ألم في الحلمة وشعور بعدم الارتياح بالثدي، إلا أنها سليمة.

شافاك الله وعافاك، وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ساره

    جزاك الله كل خير يا دكتوره ربنا يطمن حضرتك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً