هل هناك ضرر من تقديم وقت التطعيم عن الوقت المحدد بتسعة أيام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر من تقديم وقت التطعيم عن الوقت المحدد بتسعة أيام؟
رقم الإستشارة: 2345598

12485 0 147

السؤال

السلام عليكم.

أعيش في السعودية، وسوف أسافر مصر في الإجازة إن شاء الله، وفى الإجازة سوف يتم ابني 9 شهور، ولابد من تطعيمه، ولكن التطعيم في مصر الخاص ب 9 شهور سوف يكون ضد شلل الأطفال، أما في السعودية يكون ضد الحصبة والحمى الشوكية، ولها تطعيم مكمل عند السنة، وقالوا لي بأنه يلزم أن يأخذ ابني نفس التطعيمات الخاصة بالسعودية في مصر حتى ولو كنت أطعمه تطعيما خاصا؛ حتى يستطيع أخذ تطعيم عمر السنة، وهل لو أطعمته في مصر في مستشفى خاص ستكون نفس الجرعة الخاصة بالسعودية؟ وهل من الممكن أن أطعمه قبل نزولنا لمصر قبل ميعاد تطعيمه ب9 أيام؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zeinab حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


من الممكن تطعيم الطفل قبل الموعد بتسعة أيام لا مشكلة في ذلك، وفي مصر لا مشكلة من تطعيمه إذا كان التطعيم متوفرا، لكن تطعيم الحصبة يعطى من خلال وزارة الصحة في شكل تطعيم ثلاثي للحصبة والحصبة الألمانية والغدة النكافية (MMR)، وقد تجدين مشكلة في عدم توفر هذا التطعيم بمكان خاص.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية Zeinabhassan

    شكرا جزيلا لحضرتكً دكتور

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: