هل هناك تعارض بين الأدوية النفسية وحبوب منع الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك تعارض بين الأدوية النفسية وحبوب منع الحمل؟
رقم الإستشارة: 2345775

3085 0 134

السؤال

السلام عليكم.

هل حبة من سيروكسات ١٢.٥ يوميا، وحبتان من إندرال ١٠ يوميا تتعارض مع حبوب منع الحمل ياسمين؟ وهل هنالك مضار ومضاعفات من استخدامهم معا؟ وكيف أوفق بين الأمرين عند التعارض؟

مع خالص شكري وتقديري لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، ونرحب بك في الشبكة الإسلامية.

أرجو أن تطمئني تمامًا أنه لا يوجد أي تعارض فيما يتعلق بتناول الزيروكسات CR، 12.5 مليجرام يوميًا، والإندرال بجرعة عشرين مليجرامًا، وحبوب منع الحمل التي تُسمى (ياسمين)، ليس هنالك أي تعارض ما بين هذه الأدوية، وجرعة الزيروكسات جرعة بسيطة، وكذلك جرعة الإندرال.

فأرجو أن تطمئني، وقطعًا كل إنسان يتناول أدوية لفترة طويلة ننصحه بأن يُجري فحوصات دورية، مثلاً مرة كل ستة أشهر يذهب الإنسان لطبيب المركز الصحي من أجل إجراء فحوصات دورية عامّة، هذا أحد الأصول الجيدة في الطب، وهذا لا يعني أبدًا أنه توجد خطورة في تناول الزيروكسات والإندرال وحبوب منع الحمل، كما أكدتُّ لك مسبقًا هذه الخلطة الدوائية سليمة، وسليمة جدًّا -إن شاء الله تعالى-، لكن في ذات الوقت من يستعمل أدوية لفترات طويلة ننصحه بإجراء الفحوصات الدورية الروتينية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: