الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي كتلة صغيرة ولينة بالثدي بعد الرضاعة فهل هي سرطان؟
رقم الإستشارة: 2345958

2166 0 124

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا امرأة عمري 22 سنة، مرضعة وفطمت منذ 20 يوما، وكنت أعاني من ألم الثدي الأيسر، وكذلك اليد والظهر، والألم ممتد في الجانب الأيسر كاملا، وأتحسس وجود كتلة صغيرة لينة ومتحركة، كنت أظنها بسبب الرضاعة، ولكن الألم مستمر، وخائفة من الذهاب وعمل الفحوصات.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ alma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يظل احتقان الثديين لفترة بعد التوقف عن الرضاعة الطبيعية، بسبب استمرار إفراز الحليب في الصدر، ويمكن في الفترة القادمة تناول قرصين من حبوب دوستينكس dostinex 0.5 mg، جرعة واحدة قابلة للتكراربعد أسبوع إذا لم يتوقف إفراز الحليب، وبعد ذلك يمكن إعادة فحص الثدي فحصا ذاتيا، أو الذهاب إلى الطبيبة المعالجة للفحص، وربما إجراء ماموجرام ثم سونار على الثدي إذا تطلب الأمر ذلك.

ومن المهم لعلاج الظهر والجسم عموما تناول كبسولات celebrex 200 mg، صباحا ومساء لمدوة عشرة أيام، مع تناول مقويات للدم، مثل حبوب Fesrose F، مرتين في اليوم، والتي تحتوي على الحديد، وعلى فوليك أسيد، مع أخذ حقنة واحدة من فيتامين (د)، جرعة 600000 وحدة دولية في العضل كل 4 إلى 6 شهور، وتناول كبسولات فيتامين (د) اليومية، جرعة 1000 وحدة دولية، أو الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية، مع ضرورة شرب المزيد من الحليب، وتناول منتجات الألبان والفواكه، والبروتين الحيواني، لعلاج فقر الدم، ونقص فيتامين (د)، وبالتالي علاج الألم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: