الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الغدة الليمفاوية تؤدي لأمراض خبيثة؟
رقم الإستشارة: 2348238

4440 0 88

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من غدة لمفاوية في الرقبة تحت الفك الأيسر غير مؤلمة ومحسوسة فقط عند اللمس منذ سنة، وقد نزل وزني تقريبا 3 كيلو خلال هذه السنة.

ذهبت للطبيب، فوصف لي مضادا حيويا لمدة أسبوع، ولم أستفد، فراجعته وعملت تحليل الدم cbc، فكانت النتيجة سليمة، مع وجود انخفاض بسيط في كرات الدم البيضاء.

بعد شهرين راجعت طبيبا آخر، وأخبرني أن التحليل سليم، لكني قلقة جدا بسبب نزول وزني، وقد قرأت أن نزول الوزن في حالة الغدد اللمفاوية خطير ودليل على السرطان.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آلاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيما يتعلق بضخامة الغدد اللمفاوية قد تكون ناجمة عن أسباب التهابية أو مناعية أو دموية، لكن لا يوجد قلق طالما كانت التحاليل الدموية طبيعية، وتكفي المراقبة ومراجعة الطبيب في حال تطور بعض الأعراض مثل الحرارة المستمرة أو التعرق الليلي أو نقص الشهية.

من ناحية أخرى نقص الوزن قد يكون ناجما عن أسباب طبية أو غير طبية، ويستدعي مراجعة الطبيب في حال نقص الوزن المستمر من أجل البحث عن الأسباب التي قد تكون ناجمة عن الداء السكري أو داء أديسون أو فرط نشاط الغدة الدرقية، بالإضافة إلى الأمراض الالتهابية المزمنة أو الأمراض الهضمية.

مع التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا روند

    وانا كدلك نفس الاعراض ونفس الشي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً