لدي ارتفاع مضاعف بأنزيمات الكبد فهل حالتي خطرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي ارتفاع مضاعف بأنزيمات الكبد فهل حالتي خطرة؟
رقم الإستشارة: 2348298

7868 0 106

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ شهر ونصف تم تشخيص حالتي بفيروس الكبد الوبائي من الدرجة (أ) والصفراء، وبعد ثلاثة أسابيع اختفت الأعراض، كنت أشعر بألم المعدة، ويتركز الألم في الجوانب، وكنت أشعر بالتنميل، ويزداد عند الاستيقاظ من النوم.

قمت بإعادة فحص الدم بعد 3 أسابيع، وكانت النسبة منخفضة بشكل بسيط جدا، انتظرت لمدة أسبوع وأعدت التحليل ولكنه لم يتغير، فطلب الطبيب الانتظار لأسبوع آخر، والانتظام على التعليمات والبرنامج الغذائي، وبعد إعادة التحليل تبين وجود ارتفاع في أنزيمات الكبد بشكل مضاعف.

أنا خائف وقلق بشأن التحليل الأخير، فما هو رأيكم؟ وهل الارتفاع خطير؟ وهل للمناعة دور أم ماذا؟

الأدوية التي وصفها الدكتور في فترة العلاج هي: ليجالون 140، و فيتامين (هـ)، وكنت حريصا على الانتظام في الدواء، وقد أخذت إجازة تامة وراحة، وطعامي خالٍ من الدهون والأملاح، وتحليل البول اليوم به تعكير، ولم يكن صافيا، ولونه أصفر، ويوجد به أملاح أورك أسيد، ما رأيكم هل أقوم بعمل أشعة الموجات فوق الصوتية؟ وهل تعتبر كافية؟ وما سبب الألم الذي أشعر به في مكان القولون أسفل المعدة.

آسف على الإطالة، وأتمنى أن تجيبوني على كل الاستفسارات لأنني قلق جدا، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإن لديك التهاب كبد لم يتحسن خلال خمسة أسابيع, وإنما بدأت الأعراض بالازدياد, لذا يفضل المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الكبد, والتوسع بإجراء الدراسة الطبية لتحديد العامل المسبب للإصابة، ووضع الخطة العلاجية اللازمة، ويعتبر التصوير بالأمواج فوق الصوتية أحد الوسائل التشخيصية, بالإضافة للتحاليل والدراسة الشاملة، وينصح حاليا بالاستمرار بالتعليمات الطبية التي أوصى بها طبيبك المعالج، والألم الذي تشعر به أسفل المعدة هو بسبب التهاب الكبد.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً