تتجعد أصابع يدي بشكل كبير عند الاستحمام، فما المشكلة؟

السؤال

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
نشكركم على هذا الموقع الجميل والقائمين عليه.

شاب أبلغ من العمر 28 سنة، لا أعاني من أية أمراض ما عدا بعض اضطرابات النوم، عند الاستحمام أو السباحة تتجعد أصابع يدي بشكل مقبول وبصفة عادية، لكن منذ أيام عند الاستحمام ليس فقط أطراف أصابعي التي تتجعد بل يدي كلها من كلتا الجهتين، وأصبح شكل التجاعيد شديد جدا وشبه يابس، هذه أول مرة في حياتي يحدث معي هذا الأمر، فما الذي حدث لي فجأة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

قد تكون بشرتك من النوع الجاف لقلة إفرازات الدهون المطرية للبشرة، وبالتالي أنت تحتاج إلى أن تعوض ذلك عن طريق الدهان المستمر للمناطق الجافة والمتجعدة في الجسم.

بالإمكان استعمال الكريم الآتي: Cold cream- face &body( Avene) دهان للمناطق الجافة في الجسم مرتين يوميا، خاصة في فترة الشتاء، مع دهان اليدين بعد الاستحمام مباشرة والجسم لا زال مبلولا، والتقليل من استعمال الصوابين أثناء الاستحمام.

يحفظك الله من كل سوء.