هل كريمات إزالة الشعر خطيرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل كريمات إزالة الشعر خطيرة؟
رقم الإستشارة: 2350389

3885 0 135

السؤال

السلام عليكم..

أنا أنثى عزباء، عمري 22 سنة، وزني 44كيلو، وطولي 160سم، الحمد لله لا أشكو من أمراض مزمنة، منذ فترة 4 سنوات أو أكثر استخدمت عدة أساليب لإزالة الشعر خاصة الأرجل؛ لأنه كان كثيفا، فلم يسبق لي أن أزلته، ومنها كريمات إزالة الشعر والبراون وغيرها، ولاحظت بعد فترة توقف نمو شعر ساقي، وتوقف منذ سنتين أو ثلاثة لا أذكر، وكأني أزلته بالليزر، مع استمرار نمو الشعر في المناطق الأخرى كتحت الإبطين والمنطقة الحساسة والساقين وحتى الوجه، لكن الأرجل توقف فيها نمو الشعر، وأشعر أن السبب هو كريمات إزالة الشعر فهل في هذا خطرة؟ وهل يتوجب علي استشارة طبيب جلدية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس في عدم نمو الشعر في القدمين خطر، إذ أن المفروض أن لا يكون هناك شعر في القدمين أو الوجه لدى الإناث في تلك المناطق، أما نمو الشعر في الإبطين والمنطقة الحساسة فهذا طبيعي في الرجل والمرأة.

وهناك عاملان قد يسببان ظهور الشعر في الوجه والقدمين والصدر عند النساء: وهما العامل الوراثي خاصة إذا كان هناك بعض من أفراد الأسرة لديه هذه الخاصية، أو زيادة إفراز هرمون الذكورة (التستوستيرون) عن المعدل الطبيعي في الدم مما يسبب أيضا مع نمو الشعر في تلك المناطق عدم انتظام الدورة الشهرية في كثير من الحالات، فقد تحتاجين إلى عمل فحوصات لهرمونات الذكورة والأنوثة لديك خاصة إذا كان هناك اضطراب في الدورة الشهرية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: