الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تشوش في الرؤية بعد عملية تصحيح النظر، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2350403

9557 0 151

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أجريت عملية sbk ليزك منذ 5 أيام، أشعر بتشويش في الرؤية، وعدم وضوح الرؤية في العينين، والعين اليمنى أكثر من اليسرى، علما بأنها كانت أضعف وأعلى سيجماتيزم، والرؤية مشوشة، ويوم العملية كانت الرؤية أوضح قليلاً.

التشويش يظهر لي أكثر في الضوء، وبالليل أكثر من النهار، وعندما أضع القطرة أشعر بالتحسن لمدة دقائق، ثم تعود لي الغمامة والتشويش مرة أخرى، فما تشخيصكم لحالتي؟

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ باسم حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

تشوش النظر والرؤية الضبابية هي شيء وارد جدا بعد عمليات تصحيح البصر بالليزر، وذلك بسبب الوذمة الحاصلة في طبقات القرنية نتيجة حروق الليزر، لذلك كلما ازدادت درجات النقص والاستغماتيزم، كلما زادت طاقة الليزر المطبق المستخدم، وبذلك تزداد الضبابية.

استخدام القطرات المناسبة، وعدم فرك العينين يساعد على الشفاء سريعا، ولكن في بعض الحالات قد تدوم هذه الوذمة، وهذه الضبابية لشهر أو أكثر.

كما أن رؤية هالات حول الضوء ليلا هو أمر شائع بعد عمليات تصحيح البصر بالليزر، وخصوصا للمرضى الذين لديهم توسع في الحدقة أكثر من غيرهم، و لكم لحسن الحظ أن هذه الأعراض تتراجع بعد فترة.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً