الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نسب السكر هذه طبيعية؟
رقم الإستشارة: 2350922

2083 0 91

السؤال

السلام عليكم..

حللت السكر وأنا صائمة، وكان 100، وبعد الأكل بساعتين كان 130، ولكن في إحدى المرات حللت السكر بعد وجبة بعد أكثر من ثلاث ساعات فكان 72، فهل هذه النسبة طبيعية؟ وهل يعد السكر منخفضا أم أنه طبيعي ما دام فوق السبعين؟ هل من الطبيعي انخفاض السكر بعد هذه المدة من تناول الوجبة؟ وهل يجب القلق من هذه النقطة وتكرار الفحوصات؟ علماً بأن لدي وسواسًا شديدًا وخوفًا من السكري بالرغم من عدم ظهور أية أعراض علي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Fatimah حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن نتائج تحليل السكر الواردة في الاستشارة تعتبر نتائج طبيعية, ولا تدل على أي خلل في أرقام سكر الدم, سواء ارتفاع أو هبوط في سكر الدم.

وبناء على هذه النتائج لا يوجد أي داع للقلق من الداء السكري، ويمكنك إعادة التحليل كل 6 أشهر إن أردت الاطمئنان بصورة مستمرة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً