هل أستطيع إجراء عمليتي الانحراف والتجميل للأنف بوقت واحد؟

السؤال

السلام عليكم.

هل استشاري الأنف من صلاحياته أن يجري عملية تجميل للأنف؟ فلدي انحراف شديد في الأنف وحساسية، كما أن أنفي كبير وطويل، فهل أستطيع إجراء عمليتي الانحراف والتجميل بوقت واحد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سائل حفظه الله.

بالتأكيد؛ فاستشاري أمراض وجراحة الأذن والأنف والحنجرة بإمكانه إجراء تجميل الأنف وإصلاح انحراف الحاجز الأنفي في نفس العمل الجراحي, بل هو الأقدر على تقييم المجرى الهوائي التنفسي للمريض وإصلاحه بحيث لا تطغى الناحية التجميلية للأنف على وظيفته الأساسية ألا وهي التنفس.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية من الله تعالى.