الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بالتهاب متكرر في الغدد اللمفاوية خلف الرأس.. هل هي خطيرة؟
رقم الإستشارة: 2351586

5563 0 107

السؤال

حدث عندي تورم لمفاوي في الرقبة منذ أربع سنوات أثناء حملي الأول، وأخذت الكثير من المضادات الحيوية، ومضادات الالتهابات، ولم يختف حتى الآن، وأصبح التورم مؤلما مؤخرا وخاصة أثناء البلع، ويحدث عندي مؤخرًا التهاب متكرر في مواضع الغدد اللمفاوية خلف الرأس، وتحت الإبط وفي العانة، ولكنها كانت تأتي وتذهب، ولا تظل أكثر من أسبوعين، وكنت لا ألقي لها بالا، والآن مر حوالي ٣ أسابيع على آخر تورم، وهو تحت الإبط كان مؤلما في أول يومين، ثم لم يعد مؤلما، وأصبح أكبر في الحجم في حجم البازلاء، والآن هو أكبر.

مع العلم أن جميع الالتهابات تأتي كلها في الجزء الأيسر من الجسم، وهو الجزء الذي به تورم في الرقبة منذ أربع سنوات، فهل لهذا علاقة؟

أرجو الإجابة على سؤالي، ففي مكان معيشتي أعاني من سوء الخدمة الطبية، وأحتاج للمشورة حتى أعلم إذا كنت أحتاج للسفر للمدينة حتى أحصل على الاستشارة أم لا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ علياء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في الحقيقة تورم الغدد اللمفاوية قد يكون نتيجة العديد من الأسباب منها أسباب التهابية، أو أمراض دموية، أو أمراض مناعية؛ لذلك دراسة هذه الحالات تستوجب ربط استكمال القصة السريرية الكاملة، والفحص السريري، وإجراء الفحوص الدموية والشعاعية من قبل الطبيب المعالج من أجل معرفة السبب ومعالجة الحالة.

أرجو لك الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً