هل قشرة الثالول تنقل العدوى عند انتشارها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل قشرة الثالول تنقل العدوى عند انتشارها؟
رقم الإستشارة: 2352297

2865 0 101

السؤال

السلام عليكم.

هل القشرة التي توجد على الثالول تسبب عدوى إذا سقطت على الملابس، أو كانت موجودة على المنشفة؟ حيث قمت بمسح الأعضاء التناسلية بمنشفة مسح بها شخص يده المصابة بالثالول، ولكنها لم تكن رطبة، لكنني خائفة وقلقة.

أريد شرحا وافيا من الدكتورة رغدة التي أثق بها جدا، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lama حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم -يا ابنتي- إن القشور أو التوسفات التي تتشكل فوق الثآليل يمكنها أن تتقل العدوى إلى أماكن أخرى من الجلد سواء بملامستها مباشرة أو عن طريق المناشف, وذلك لأنها تحتوي على الفيروسات, لكن ما أحب أن أوضحه لك هنا هو أن هذا الانتقال لا يتم إلى المنطقة التناسلية, فالثآليل التناسلية تختلف عن الثآليل العادية, فهي من الأمراض المنتقلة بالجنس, وليس بالملامسة العادية, حيث أن نوع الفيروسات التي تتسبب في ظهور الثآليل التناسلية يختلف عن نوع الفيروسات التي تتسبب في ظهور الثآليل في اليدين, أي أن المرضين منفصلين عن بعضهما البعض بطريقة الانتقال وبنوعية القيروسات المسببة.

لذلك أطمئنك بأن الثآليل في اليدين لا يمكن أن تسبب العدوى في المنطقة التناسلية حتى لو كانت المنشفة ملوثة بقشور هذه الثآليل, والعكس أيضا صحيح، أي لا يمكن للثآليل التناسلية أن تتسبب في ظهور ثآليل في اليدين, فاطمئني من هذه الناحية تماما.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً