أعاني من كثرة الأملاح، فما أثر كبسولات أوميجا 3 على حالتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أعاني من حرقان في البول، وآلام في الكلى والأقدام والساق، وكثرة التبول، أجريت تحاليل، وظهر لدي أملاح واحتقان في البروستاتا، الاحتقان الحمد لله ارتحت منه، ولكن المشكلة أن الأملاح أتعبتني، وقد وصف لي الطبيب كبسولات روانكس، وأتناول علاجا للضغط، كما أن نظامي الغذائي هو تناول الوجبات السريعة، فهل كبسولات أوميجا 3 تؤثر أو تزيد الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

من الأفضل التحاليل التالية:
UREA - CREATININ
URIC ACID
وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للجهاز البولي, وذلك لنفي وجود حصيات.

أما بالنسبة لعلاج الأملاح, فيمكنك تناول الرواتنكس مع الإكثار من السوائل يوميا وتناول:
uralyt U مرتين يوميا لمدة شهر، ولا مانع من استخدام الأوميغا 3.

حفظك الله من كل سوء.