تغير لون الجلد بعد الكي فهل أتوقف عن إجراء العملية أم لا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تغير لون الجلد بعد الكي فهل أتوقف عن إجراء العملية أم لا؟
رقم الإستشارة: 2352819

4453 0 107

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أعاني من الثالول وكويته منذ شهر ونصف، ولكن لون مكان الثالول يقارب اللون البني، فهل هذا طبيعي؟ ومتى يعود الجلد للونه الطبيعي؟ وهل يوجد كريم للتبييض؟ مع العلم أن الدكتور الذي كواه لي أعطاني مضادا حيويا للاستخدام بعد الكوي، استعملته فخفف آثار الكوي، ولكن المشكلة في لون الجلد، فهل من الممكن أن أتوقف عن إجراء العملية الجراحية حتى لا تؤثر فيما بعد، أم يجب علي إجراؤها لأتخلص من الكيس الدهني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

اللون البني المذكور هو تغير صبغي نتيجة الكي، ولا تقلق -فإن شاء الله- من المتوقع أن يزول مع الوقت، والحمد لله أنه لا توجد ندبة بالجلد بعد الإزالة، ويمكن استخدام كريم الهيدروكينون المبيض بتركيز 2% مرة مساء يوميا لمدة شهر.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: