الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بضعف الانتصاب بعد عملية زراعة الكلى
رقم الإستشارة: 235652

8021 0 551

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
أعاني من تورم في الخصية اليمنى بعد العملية الجراحية التي أجريت لي في عام 98، حيث زرعت لي كلية، أثناء العملية وضع لي صمام لحبس البول على ذكري كما أظن، تسبب لي هذا الصمام في تورم في ذكري إلى درجة أنه أسود وتورم بشدة، كما أن الخصية اليمنى تورمت أيضا لدرجة كبيرة جدا.

لازلت أعاني من التورم في الخصية اليمنى، كما أني أعاني من ضعف الانتصاب في الجهة التي وضع عيها الصمام، أي أن ذكري يكون مكتمل الانتصاب من الجهة اليمنى وغير مكتمل من الجهة اليسرى، كما أتألم جدا من رجلي اليمنى لدرجة أنها تعطلني كثيرا عن السير.

كما أني كنت أتمتع بطاقة كبيرة جدا (بدنية وجنسية) قبل الزراعة الأمر الذي اختلف الآن تماما، أعاني من ضعف الانتصاب وعدمه إذا كنت واقفا وإن كنت منتصبا ووقفت ضعف انتصابي إلى درجة الارتخاء التام، كما أني أعاني من القذف السريع أو الارتخا ء قبل القذف، نعم كل هذا أحاول التأكد، منه مع العلم بأني لم أمارس الجنس، لكني أحاول الاطمئنان على نفسي، الامر الذي يقلقني جدا وجعلني مترددا في الزواج.

علما بأنه كانت لي طاقة مبالغا فيها كما ذكرت الأمر الذي يجعلني في مقارنة دائمة مما يزيد في توتري، أرجو إفادتي أفادكم الله، هل سوء الانتصاب من جهة وارتخاء ذكري في شقه الأيمن وضعفي أحيانا وتضخم خصيتي اليمنى، هل لكل هذا علاج؟ وإن كانت الإجابة: ممكن، فكم من الزمن؟ وهل من الممكن لي أن أتزوج وأنجب وتكون حياتي طبيعية؟ وهل لعلاج الزراعة أي أعراض جانبية أو أي تأثير علي في هذا الأمر؟
والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ العمدة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يبدو أن الصمام الذي وضع أثناء العملية وُضع بطريقة خاطئة، وتم ربطه بقوة أكثر مما يجب ، فنتج عنه التورم في الخصية والقضيب، وتلف في الأنسجة أو العصب المغذي لتلك المنطقة من القضيب، وكل المضاعفات التي تحدثت عنها، من عدم انتصاب في الجهة التي كان بها الصمام .

ولكن المستغرب: ألم يلاحظ الطبيب بعد العملية ذلك التورم والتغير في لون القضيب والخصية ؟!!

أخي الكريم ، ليس من السهل إفادتك بالشكل المطلوب عن حالتك عبر النت ، فحالتك تحتاج إلى الفحص السريري، وأخذ قصة المرض، وإجراء بعض التحاليل الخاصة بحالتك، لذلك عليك التوجه إلى طبيب جراحة المسالك البولية أو الجراحة العامة؛ لعمل تقييم شامل للحالة، وعلاجك بالشكل المطلوب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً