الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الألم والدوخة وعدم الإتزان والإسهال أعراض خطيرة؟
رقم الإستشارة: 2357189

1113 0 70

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 18 سنة، أعاني من ألم في البطن يصاحبه إسهال، كما أعاني من التهاب في الحلق ودوخة وعدم اتزان وألم في الساق، علما أني أخاف جدا من الأمراض وأتوهم المرض كثيرا.

راجعت طبيب الباطنية، وعملت فحص فيتامين (د) والدوخة التي تشعرني بخفة في رأسي، فهل هذه أعراض تدل على مرض خطير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مشعل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة تعتبر أعراضا لا نوعية، ولا تدل على إصابة عضوية محددة في الجسم، ولا يوجد أي شيء يدعو للقلق، وهذه الأعراض سببها التوتر أو الخوف من المرض الذي تعاني منه.

لذا ينصح باستمرار المتابعة مع طبيب الباطنية؛ لإجراء الدراسة الطبية اللازمة, والاطمئنان لسلامتك وعدم وجود أية إصابة عضوية في الجسم -بإذن الله تعالى-.

كما ينصح بمحاولة الانشغال ببعض النشاطات الرياضية والاجتماعية والثقافية, وتجنب التفكير بالمرض.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً