الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ينتقل مرض الأيدز عند جرحي لشخص بأظافري؟
رقم الإستشارة: 2357522

2480 0 80

السؤال

خدشت شخصا بدون قصد بأظافري وانجرح وجاءت دماء بسيطة على يدي والجلد الخاص بالأظافر، علما بأني لم أصب بأي جرح، هل ينتقل فيروس مثل الإيدز لي؟ ولا أعلم إن كان الشخص مصابا أم لا

أرجو الرد، نفسيتي تعبت، ووجدت دكتور مدون على صفحة أخرى أنه قد ينتقل، كيف ينتقل ولا يوجد جروح عندي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في معظم مثل هذه الحالات حتى إذا كان الشخص الآخر مصابا بفيروس الإيدز فإمكانية انتقال العدوى تكون ضئيلة إن لم تكن غير واردة، ولكن لترتاح نفسيتك بالإمكان عمل تحليل HIV بعد مرور ثلاثة أشهر على الأقل من حدوث الواقعة للاطمئنان.

ونتوقع -إن شاء الله- أن تكون النتيجة سلبية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً