الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ارتخاء في الصمام الميترالي مع طنين الأذن! ما العلاقة؟
رقم الإستشارة: 2358560

1721 0 87

السؤال

لدي ارتخاء في الصمام الميترالي من النوع الأول، وأشعر بضيق شديد في التنفس، وخفقان وسرعة في ضربات القلب، وأشعر بطنين نابض مزعج في الأذن خاصه قبل النوم.

فحوصات الأنف والأذن سليمة تماما، فهل الطنين بسبب ارتخاء الصمام الميترالي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي الشرقاوي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من أهم الأسباب المؤدية للشعور بالطنين في الأذن:
استعمال السماعات المتكرر مع التعرض للأصوات العالية والمؤذية للأذن, انسداد الأذن بالشمع, التقدم بالعمر؛ مما يؤدي لتصلب في عظيمات السمع, وارتفاع الضغط الشرياني, وأورام الرأس والرقبة والدماغ والرضوض على الرأس, الإصابات الوعائية مثل تصلب الشرايين أو تضيقها, والإكثار من المنبهات, تناول أنواع معينة من الأدوية، وللتخفيف من الطنين في الأذن يمكن اتباع بعض النصائح: مثل الاسترخاء, وتجنب الأصوات المرتفعة والمنبهات, والمحافظة على الضغط الشرياني ضمن الحدود الطبيعية, ممارسة التمارين الرياضية التي تساعد على الاسترخاء خاصة رياضة المشي.

لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، وإجراء الدراسة اللازمة للاطمئنان, والوصول للتشخيص الصحيح، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً