زيادة حجم الغدة اللمفاوية هل من الممكن أن يكون مرضًا خبيث - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زيادة حجم الغدة اللمفاوية هل من الممكن أن يكون مرضًا خبيث؟
رقم الإستشارة: 2359365

4485 0 106

السؤال

السلا عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 22 سنة، وقد استشرتكم عدة مرات وهذا ما دفعني لأستشيركم مرة أخرى، فأنا أثق بتشخيصكم حفظكم الله وسدد خطاكم.

منذ شهرين أعاني من انتفاخ أو زيادة في حجم الغدد اللمفاوية أسفل الفك وجانبي العنق أسفل الرقبة، وكذلك أسفل تفاحة آدم، وقد زرت طبيبي الخاص وقال: مجرد التهاب، وذهبت لطبيب الأنف والأذن والحنجرة وقال أيضا التهاب، فهي موجودة منذ شهر ولا تزال متحركة بعض الشيء عند لمسها، ويزداد حجما بعد كثرة اللمس ثم تعود مرة أخرى كما كانت، وفي بعض الأحيان تؤلمني لعدة ثوان ثم يذهب الألم، وكذلك أعاني من نقص في الغدة الدرقية، ومن بلغم مستمر أحيانا يذهب ويعود.

الآن أنا متردد وخائف بعدما قرأت أن من الممكن أن يكون مرض الخبيث هو السبب والعياذ بالله، أطلب تشخيصكم المحترم، وجزاكم الله وعافاكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ ayman حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى ضخامة الغدد اللمفاوية، فقد تكون ارتكاسية لأسباب التهابية (جرثومية أو فيروسية) في منطقة العنق أو الرأس، أو الفم، أو أمراض اللثة والأسنان، أو أسباب متعلقة بالأمراض الدموية، وقد تكون أسباب متعلقة بأمراض الجهاز المناعي.

وبالتالي الفحص السريري، والقصة المرضية الكاملة، وإجراء الفحوص الدموية والشعاعية المتكاملة تؤدي إلى إيجاد التشخيص الحقيقي وإعطاء العلاج المناسب.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: