الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أضبط السكر وأرفع وزني؟
رقم الإستشارة: 2359542

1979 0 97

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وفقكم الله لما تقومون به.
عمري 28 سنة، أعاني من داء السكري منذ 10 سنوات، وأستخدم أنسولين novorapid، يكون السكر مرتفعا بين 400 و 250، وعند استخدام الأنسولين أعاني من الهبوط الحاد في السكر، ولا أعاني من مضاعفات السكر مثل: اعتلال الكلى أو الشبكية أو أضرار القدم أو حتى غيبوبة السكر أو الضعف الجنسي، ولكن نسبة ارتفاع السكر أصبح يقلقني، فكيف أضبط السكر؟

أريد ممارسة رياضة كمال الأجسام لزيادة وزني، واستخدام المكملات الغذائية، فما نصيحتكم لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ oumar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة فإنك تعاني من الداء السكري منذ 10 سنوات، ولكن أرقام سكر الدم تعتبر غير منتظمة, تناوب من ارتفاع وانخفاض في أرقام سكر الدم, لذا ينصح بالمتابعة مع مركز طبي مختص بالداء السكري, لإجراء الدراسة المناسبة ووضع الخطة العلاجية التي تناسبك, حتى يتم ضبط سكر الدم بالطريقة الصحيحة.

وبالنسبة للتمارين الرياضية المناسبة: فلا بد من سؤال طبيبك المعالج عن أفضل التمارين التي تناسبك, وذلك حسب نتائج الدراسة الطبية, وحسب البنية العضلية لجسمك, وينصح بعدم تناول أي من المكملات الغذائية, أو اللجوء لأي من التمارين الرياضية إلا بعد استشارة طبيبك المعالج.

ونرجو لك من الله دوم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً