أعاني من ألم الخصية، فما السبب؟

السؤال

عمري 17 عاما، أعاني منذ ثلاث سنوات من ألم في الخصيتين وانتفاخ في كيس الصفن، ورائحة دائمة كريهة، ولاحظت في الفترة الأخيرة اصفرار لون السائل المنوي، وكميته قليلة، وأحيانا تنزل معه ما يشبه القطع الجلاتينية، وعندما أتحسس الخصية أشعر بوجود كرة صغيرة على رأس كل خصية، وأحيانا يتورم القضيب ولكنه يعود إلى حالته الطبيعية، علما أنني لم أمارس العادة السرية إلا هذا العام.

أيضا يتقطع البول أثناء نزوله، وأشعر بعدم تفريغ المثانة، ولكن لا يوجد ألم عند التبول أو الاستمناء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ youssif حفظه الله.

احتقان الجهاز التناسلي نتيجة لممارسة العادة السرية، وكذلك التعرض للاستثارة الجنسية المتكرر مثل مشاهدة الأفلام والصور الإباحية قد تسبب كل ما تشتكي منه الآن.

وبما أن الشكوى قديمة وتشمل الجهاز البولي أيضا، فقد تحتاج إلى زيارة طبيب المسالك البولية المعروف للكشف السريري المباشر، وعمل التحاليل المناسبة للجهاز البولي والتناسلي، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

ننصح بالتوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وعدم التعرض لأسباب الاستثارة الجنسية للمساعدة في سرعة الشفاء -بعون الله تعالى-.

يحفظك الله من كل سوء.