الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الألم الذي يعاني منه ابني بعد القسطرة؟
رقم الإستشارة: 2360814

1099 0 71

السؤال

السلام عليكم..
جزاكم الله خير الجزاء.

ابني يبلغ الآن من العمر 5 سنوات، لاحظته منذ أن كان في عمر السنتين أو الثلاث يتبول منحرفا لليمين، ومسافة البول تصل لمسافة بعيدة، فأخذته لطبيب مسالك بولية، وأخبرني أن فتحة الذكر ضيقة وتحتاج لتوسعة، فقمت بتوسعته وعمل قسطرة ظلت ثلاثة أيام، ولكن الانحراف تحسن قليلا.

المشكلة أنه أحيانا يتألم إذا لمس رأس ذكره شيء، بالرغم من مرور أكثر من سبعة أشهر على القسطرة، أفيدوني جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ماجد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل تحليل للبول للتأكد من عدم وجود صديد، وإذا وجد الصديد فلا بد من علاجه بالمضادات الحيوية حتى لا يكون هناك ألم في الذكر، وعادة ما يحتاج التضيق في فتحة التبول إلى شق الجراحي، ولا يكفي التوسيع؛ لأن الضيق قد يرجع ويرجع معه انحراف البول.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً