نزيف القرحة .. العلاج الدوائي والجراحي

السؤال

أنا عندي التهاب في الإثني عشر، ويقول الطبيب أنها قرحة وتسرب في الدم فسببت لي فقر دم، فزادني الطبيب دم 5 ف وأرجو وصف الدواء لكف نزول الدم من القرحة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمران حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شفاك الله وعافاك.

علاج نزيف القرح يكون بدواء الـ( Omeprazol) وعائلته، وتكون الجرعة عالية، (40 مليجرام) كل 12 ساعة، ولكن لابد من عمل منظار للمعدة والإثني عشر؛ للتأكد من مدى النزيف، فربما يحتاج علاجاً جراحياً.

والله الموفق.