لدي حكة واحمرار حول المهبل والفخذ والذراعين وفروة الرأس فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة عمري ٢١ سنة، ومنذ شهر أعاني من حكة واحمرار وتقشير في الجلد حول المبهل، وظهر لي دمل في الفخذ بجانب المهبل، وعانيت من الحكة والاحمرار وتقشر الجلد عند الذراعين، وكذلك فروة الرأس أعاني بها من الحكة والتقشر.

أرجو الرد وإخباري ما هو المرض الذي أعانيه، وما هو علاجه؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Asmaa حفظه الله.

ما تصفينة من أعراض في المنطقة حول المهبل، وكذالك الفخذ، هو نوع من التحسس الموضعي قد يكون نتيجة لإزالة الشعر من تلك المناطق، واستخدام المنظفات الكيميائية.

بالإمكان استعمال الآتي:
- Lococorten Vioform crean، دهان مرتين يوميا لمدة أسبوع، ويشمل كل المنطقة، ومنطقة الدمل في الفخذ.

ظهور الاحمرار والتقشير والحكة في الذراعين وفروة الرأس قد يكون نوعا من أنواع الإكزيما الذهنية، وبالإمكان استعمال الآتي:
- Cutivite cream، دهان مرتين يوميا لمنطقة الذراعين.
مع استعمال الشامبو العادي، وقطرات من سائل Mometasone solution، ليلا قبل النوم لمدة أسبوع.

يحفظك الله من كل سوء.