بعد خلع ضرس العقل متى يزول الصداع والطنين؟

السؤال

السلام عليكم
مرحباً

بعد خلع ضرس العقل في الفك الأسفل، متى يزول الصداع والطنين من الأذن، هل فوراً أم بعد إزالة القطب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مرام حفظها الله.

أهلاً بك -أختي الكريمة- في موقع استشارات إسلام ويب.

فتزول الأعراض المرافقة للتواج المحيط بالرحى الثالثة السفلية، ألم ممتد للأذن، وتحت الفك والانتفاخ والرائحة الكريهة، وتحدد حركة الفم، بعد انتهاء مرحلة الشفاء الأولي للجرح الناتج عن الخلع، والتي تمتد لفترة بين 7-14 يوماً.

يفضل إزالة القطب بعد 5-7 أيام من الجراحة، ويجب الحفاظ على نظافة الجرح بشكل جيد، واستعمال مضامض مطهرة، وتفريش جيد للأسنان عامة، والأسنان المجاورة للسن المخلوع خاصة، وفي حال حدوث أي أنتان مرافقة أو استمرار الألم يجب مراجعة طبيبك لوصف المضاد الحيوي، ومسكن الألم إن لزم.

أسأل الله لك الشفاء العاجل ودمت بخير.