الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلي ولد بخصية معلقة ولديه حساسية بالتنفس.. فهل تأجيل الجراحة خطير؟
رقم الإستشارة: 2362605

2415 0 60

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمر طفلي ثلاث سنوات، ولديه خصية معلقة في الجهة اليسرى، ترتفع عن كيس الصفن 0.7 سم، أي أنها خارج تجويف البطن، ولم ينجح العلاج الهرموني في إنزالها، ولا يمكن إجراء جراحة لطفلي، بسبب مشاكله في الجهاز التنفسي، ولأن لديه تحسس شديد في الجهاز التنفسي، فهل يمكن تأجيل العملية لعمر ست سنوات، وهل يمكن حدوث أورام سرطانية في مثل هذا العمر، أقصد العمر من 3 - 6 سنوات.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بشار حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيجب إجراء الجراحة للحفاظ على الخصية، ومن النادر حدوث التغيرات في فترة مبكرة، لكن الأطباء يفضلون الجراحة في حالة فشل العلاج الهورموني في إنزال الخصية إلى وضعها الطبيعي، ويمكن للطبيب الانتظار لبعض الوقت إذا كان وضع الطفل الصحي لا يسمح بإجراء الجراحة, ويمكن أيضا استشارة طبيب متخصص في الصدر ليصف علاجات أكثر فعالية في التحكم في أعراض الصدر، حتى يتمكن الأطباء من تحديد قدرة الطفل على تحمل الجراحة.

وبصورة عامة فإن الجراحة بسيطة ولا تحتاج إلى فترة طويلة من التخدير، ويمكنك استشارة مركز متخصص في جراحة الأطفال، مع التقييم من قبل استشارة طبيب تخدير لتحديد الوضع الصحي للطفل قبل إجراء الجراحة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً