الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي نزيف رحمي مع وجود لولب.. هل يوجد حل آخر غير نزع اللولب؟
رقم الإستشارة: 2364573

6428 0 100

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ شهر من نزيف رحمي مع وجود لولب.
استخدمت دافلون ودايسينون لتقليل كمية الدم ولكن لا يزال موجودا، هل يوجد حل آخر غير نزع اللولب؟

تحاليل صورة الدم مناسبة، ونسبة هيموجلوبين طبيعية، وتحليل الغدة الدرقية طبيعية، والسونار المهبلي يثبت أن اللولب في مكانه، ولا يوجد مشاكل بالرحم أو المبايض، وتركيب اللولب تم منذ سنتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Dodo حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يفضل في حالة النزيف وغزارة الدورة نزع اللولب؛ لأنه سوف يصبح مصدرا دائما للنزيف كل شهر، ويؤدي ذلك إلى فقر الدم والضعف العام، وبعد نزعه يمكن استعمال العازل الطبي لمدة ثلاثة شهور، أو حبوب منع الحمل في حال عدم وجود ارتفاع في ضغط الدم لحين انتظام الدورة الشهرية وتوقف النزيف، ثم يمكنك بعد ذلك تركيب اللولب الهرموني، ومن مميزاته أن الهرمون الموجود في اللولب يمنع نزول الدورة الشهرية تماما، وبالتالي يصبح اللولب الهرموني وسيلة مزدوجة وآمنة ويوفر الدم المفقود شهريا؛ مما يحسن من حالة الصحة العامة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً