الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خروج نقط شفافة من الثدي، هل هناك ما يقلق؟
رقم الإستشارة: 2364885

6947 0 90

السؤال

السلام عليكم

منذ فترة عملت تحليل CBC -والحمد لله- نتيجته طبيعية، وعملت تصوير تلفزيون للثدي للاطمئنان، وكان سليماً، ولكن ألاحظ أحياناً خروج نقطة شفافة من الثدي الأيسر، فأنا قلقة منها، كما أن تحليل الهرمونات طبيعية، وتحليل هرمون الحليب عملته بعد أسبوعين تقريبا من موعد الدورة، وكان طبيعيا، والدورة منتظمة عندي، وأنا أم لطفلين، وفطمت ابني الثاني منذ حوالي سنتين.

أرجو إفادتي، وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأتفهم خوفك وقلقك، وأحب أن أطمئنك وأقول لك بأن الحالة عندك تعتبر سليمة، ولا أهمية لما تشاهدينه من إفراز شفاف, فطالما أن تصوير الثدي سليم، وكذلك التحاليل الهرمونية طبيعية، والدورة منتظمة, فهنا نقول بأن هذا الإفراز طبيعي, وسببه على الأرجح هو أن غدد الثدي عندك نشيطة، حتى على المستوى الطبيعي للهرمون, ويمكن ترك الحالة بدون علاج, فلا ضرر من ذلك -بإذن الله تعالى- لكن أنصحك بعدم عصر الثدي وتفادي لبس حمالات الثدي الضيقة، وأيضا تفادي الاستحمام بماء حار، والأفضل أن يكون الماء دافئا فقط.

في حال أصبحت الإفرازات مزعجة وتضايقك, فيمكن هنا إعطاء حبوب تجفيف الحليب بجرعة صغيرة, مثل حبوب (بارلودل) نصف حبة من عيار 2,5 ملغ يوميا قبل النوم لمدة شهر, ثم بعد ذلك يتم إعادة تقييم الحالة من جديد.

أسأل الله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • قطر نور

    شكرا للإجابه ولكم جزيل الشكر والإحترام

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً