الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دائم التوتر ولدي وخزات بسيطة بالرأس.. فما دلالتها؟
رقم الإستشارة: 2365353

1853 0 81

السؤال

السلام عليكم رحمة الله وبركاته

أنا مراهق في عمر 16 سنة، أعاني من وخز خفيف ومتنقل في الرأس، والوخز يزول بعد عدة ثوان، مع العلم أنني أعاني من التوتر والتفكير المستمر والأرق، فما تشخيصكم لحالتي؟

أرجوا الإفادة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Aimen حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في أغلب الأحيان هذا نوع من أنواع الصداع يسمى بالصداع التوتري، والذي يزداد مع الضغوط النفسية والتوتر والإرهاق، وأفضل وسائل التحكم به هي تغيير نمط الحياة، بممارسة الرياضة والنوم المبكر والتغذية الصحيه السليمة، والابتعاد عن التوتر والقلق، وتلاوة القرآن، والحفاظ على الصلاة في المساجد، والصحبة الصالحة، والتقليل من استخدام العقاقير المخففة للصداع، و-إن شاء الله- ستلاحظ فرقا كبيرا في الوضع الصحي العام بعون الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً