الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو تأثير السيروكسات على الحالة الإنجابية؟
رقم الإستشارة: 2365733

1531 0 80

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيرا.

هل السيروكسات يؤثر على الحيوانات المنوية؟ بغض النظر عن أنه يقلل الرغبة الجنسية، أفيدونا فأنا أستعمله منذ ٦ سنوات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد

هنالك دراسات أخرى - وهي قليلة - على عدد قليل من المتطوعين أشارت أن استعمال الزيروكسات على المدى البعيد ربما يؤثِّر على الحمض النووي الذي يُعرف باسم (DNA)، هذه إحدى الدراسات أوضحت أن 40% من الذين تناولوا هذا الدواء - كمتطوعين ولفترة ليست طويلة - حدثت لديهم تأثيرات بسيطة على (DNA)، وكما تعرف أن (DNA) هو الذي يحمل السمات الوراثية، وكذلك قد يلعب دورًا في الخصوبة بالنسبة للرجال.

هذه هي الحقيقة العلمية الموجودة الآن فيما بين أيدينا، وأنا أعتقد أن كل إنسان يعاني بالفعل من مشكلة حقيقية في الإنجاب، ويتناول أو تناول هذا الدواء لفترة طويلة يجب أن يراجع الأطباء، ويجب أن يتم فحص الحيوانات المنوية فحصًا دقيقًا، هذا للاطمئنان.

والذي ذكرناه لك يجب ألَّا يزعجك، لكن هي الأمانة العلمية التي من الضروري أن نلتزم بها.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً