الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام عصبية شديدة وتنميل ووخز وشد في كل جسمي.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2366156

2056 0 79

السؤال

مازلت أعاني منذ سبع سنوات من آلام عصبية شديدة وتنميل ووخز وشد في كل جسمي غير معروف سببه، الفحوصات طبيعية فيتامين د طبيعي 35، فيتامين ب ١٢ طبيعي، عملت فحصا للسكري قبل سنتين كان طبيعيا، -حسب ما أتذكر- وقد يفيد أنه قبل بداية هذه الآلام في كل الجسم شربت زيت الكافور بالخطأ ملعقة صغيرة مع الماء، وفي مرحلة بداية الألم -أي قبل سبع سنوات- كان الألم محصورا في الفخذين، وكان لا يحتمل، بل فوق التحمل، وخلال السنوات انتشر، يأتي الوجع بعد الراحة في النهار، وإذا غفيت أو نمت يشتد الألم بعد الاستيقاظ مباشرة، ويستمر ليوم أو أيام متواصلة، وفي أغلب الأحيان لا أحتمل الألم، وأبكي منه.

عملت تخطيطا لعصب الرجلين، وكان النتيجة طبيعية، لا خلل في الأعصاب في تلك المنطقة باستثناء عصب واحد، نفسيتي مرتاحة، ولكن ما يتعبني هذه الآلام التي تأتي فقط لو ارتحت ولو لربع ساعة، أو نمت في فتره النهار، وبالليل يكون الوضع طبيعيا، والله العظيم تعبت، أسألكم بالله أن تساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الأفضل عرض الأمر على طبيب أعصاب وطبيب روماتيزم، وقد تحتاج إلى إجراء تصوير بالرنين المغناطيسي للرأس والنخاع، وكذلك لفحص الدم المتعلق بالأمراض الروماتيزمية.

لا أعتقد أن زيت الكافور هو السبب في هذه المشكلة، وفي الغالب إذا ما كانت صور الرنين طبيعية أن تتعلق مثل هذه الأعراض بمشاكل الروماتيزم، أو الإرهاق المزمن، وأفضل من يفيدك هو طبيب أمراض الروماتيزم.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً