الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أعرض حياتي للموت إذا لم أتناول دوائي؟
رقم الإستشارة: 2367482

1122 0 55

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أتناول دواء ريسكيور أو ريسبردال وأنفرانيل، فهل يمكن أن أموت لو لم آخذه؟ أم ماذا سيحصل لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بسام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الموت والحياة بيد الله تعالى أيها -الفاضل الكريم-، والدواء فقط هو أحد الاسباب التي يأخذ بها الإنسان في حياته من أجل أن يصحح مساراته، أو أن يوصل نفسه إلى مرحلة صحية ممتازة، فالدواء لا علاقة له بالموت أبداً.

توكل على الله، واستمر على علاجك كما وصفه لك الأطباء، فأخذ الدواء كما ذكرت لك هو واحد من الأسباب التي يأخذها الإنسان ويتحوط من خلالها حتى يبلغك الله تعالى الشفاء التام.

أدويتك أدوية بسيطة وأدوية سليمة، ولا تتوقف عن العلاج أبداً دون نصيحة الطبيب، وأنا أؤكد لك أن الدواء لا ينقص الإنسان، لكن المرض قد ينقص الإنسان، أرجو أن تعيش الحياة بقوة وفاعلية وإيجابية وأمل ورجاء وتدبر وتفكر إيجابي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا تركي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخوي انا استخدم دواء ريسبردال و فافيرين انا سمعت انه يودي الى الجلطات الدماغية وايضاء الوفاة المفاجئة أرجو الرد وشكرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً