هل يمكن تناول كبسولات فيتامين A لغرض الوقاية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن تناول كبسولات فيتامين (A) لغرض الوقاية؟
رقم الإستشارة: 2367633

2490 0 69

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أستعمل أ-فيتون، وهو فيتامين أ 50 مجم 50 ألف وحدة دولية، وأشار الصيدلي أن الطبيعى للإنسان كبسولة واحدة يوميا، وبعض المواقع العلمية تحدد بأن المعدل الطبيعي لفيتامين أ هو 10 آلاف وحدة دولية، علما بأني بدأت استخدامه منذ يومين فقط بغرض الوقاية.

أرجو الإفادة بالمعدل الطبيعي للإنسان من الفيتامين؟ وما الجرعة الآمنة من الدواء المشار إليه. وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت التغذية سليمة ولم تكن تعاني من أعراض مرضية؛ فلا حاجة إلى تناول فيتامين ألف إلا إذا كنت تعاني من مشكلة صحية، أما أخذه كوقاية فينصح به في بعض الحالات، ولكن قبل تناول العلاج يمكن للطبيب أن يقوم بقياس النسبة في الدم، وبالتالي يصف لك الجرعة الأمثل، أما الأقل أو الأكثر بحسب النسبة في الدم، فمن الممكن أن تتسبب الجرعة العالية في مشاكل صحية كبيرة إذا لم تكن هناك متابعة دورية من قبل الطبيب المعالج.

حفظك الله من كل مكروه.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً