مرض سرطان الدم اللوكيميا غير معدٍ

السؤال

لدي زميل يعاني من مرض اللوكيما، ويحب يمشي كثيراً، وأتعاطف معه، السؤال: هل هذا المرض معدٍ؟ وما هي طرق العدوى منه؟ وما هي الاحترازات التي يجب اتباعها في حالة أن له طرقاً ينتقل بسببها من شخص لآخر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Majed حفظه الله.

أسأل الله أن يشفي صديقك، وشكر الله لك مساعدة هذا الصديق، فإن علاقتك به فيها تخفيفٌ كثير من معاناته.
هذا المرض ليس معدياً، ولكن عندما تنقص مناعة الشخص المصاب به يُصبح أكثر عرضة للأمراض المعدية، والتي قد تُعدي الأشخاص من حوله، ولكن هذا عادةً عند تقدم المرض.

وبالله التوفيق.