الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بفوران الدم وآلام لا أتحملها بلا سبب، فما تشخيص حالتي؟
رقم الإستشارة: 2369657

16512 0 117

السؤال

السلام عليكم.

أشعر بفوران شديد في الدم، ويصاحبه مغص شديد، ووجع في المبايض لا أتحمله، وكل ذلك في غير موعد الدورة الشهرية، وضربات القلب تكون شديدة جدا، لدرجة الإحساس بالموت، وأستمر أتألم ولا أتحمل الألم، وتستمر الحالة ساعة مثلا، وقد وجدت في مرة قطرة دم نزلت مني.

هذه الحالة متكررة وتحدث لي كل فترة وبلا سبب، أريد أن أعرف ما السبب؟

آخر مرة للحالة كنت قد أخذت مضادا حيويا ومسكنا لالتهاب الأذن، ولا أعاني من الحساسية من المضاد والمسكن، وأنا خائفة جدا لأن الأمر يتكرر وأتعذب منه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ dina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن خلال ما ذكرت، أعتقد أن المقصود من تعبير (فوران الدم) هو الشعور بالحرارة في أجزاء الجسم بدون ارتفاع درجة الحرارة على المقياس، وكذلك زيادة معدل ضربات القلب والتنفس، وهي ظاهرة يمكن أن تحصل بعد استعمال بعض الأدوية، مثل: المضادات الحيوية كظاهرة تحسسية بعد الاستخدام، كذلك يمكن أن تحدث بسبب شرب كميات كبيرة من الكافيين، أو نتيجة تناول بعض الأطعمة، أو بسبب وجود فرط نشاط في الغدة الدرقية، حيث يزداد معدل الاستقلاب الأساسي، ويحصل أيضاً نتيجة لسع بعض الحشرات، أو لأسباب مناعية.

وهذه معظم الأسباب، ولكن أياً كان لا بد من الكشف عند طبيبة أخصائية، وإجراء تحاليل دموية؛ لمعرفة السبب وتشخيص الحالة، ويمكنك تناول مضاد هيستامين عند الضرورة، مثل دي هيستامين ومسكن للآلام، خلال شعورك بالأعراض.

بارك الله بك، وأدام عليك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: