الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في الصدر يمتد للذراعين، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2369669

1405 0 63

السؤال

السلام عليكم..

عمري ٤٢ سنة، مدخن منذ عشرين سنة، أعاني من ألم مستمر في الصدر له شهران، ارتفاع في الضغط مع فحص المجهود الإيكو، البطين الأيسر متضخم لدرجة الألم ويتنقل في الصدر الأيسر ويمتد للذراع الأيمن والأيسر، وأكثر أطباء الأسرة قالو بأني لا أعاني من شيء، ولكن الألم مستمر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الأفضل أن تعرض الأمر على طبيب متخصص في مجال القلب؛ وذلك لإجراء فحوصات أكثر دقة، مثل: فحص الأنزيمات المتعلقة بالقلب، وقد يتم تصوير القلب بصبغة خاصة أو حتى إجراء قسطرة إذا لزم الأمر، وكل هذا يعتمد على تشخيص طبيب القلب، وقد لا تكون هذه الأعراض بسبب القلب، بل بسبب الرئة، وخاصة مع التدخين.

لكن عرض الأمر على طبيب مختص هو الحل الأمثل لهذه المشكلة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: