تلازمني حرارة منذ يومين وكحة شديدة.. هل أحتاج لمضاد حيوي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تلازمني حرارة منذ يومين وكحة شديدة.. هل أحتاج لمضاد حيوي؟
رقم الإستشارة: 2369724

1402 0 63

السؤال

السلام عليكم

عندي حرارة تلازمني منذ يومين فقط، وكحة شديدة، قمت بعمل تحاليل دم، ولا يوجد عندي ارتفاع في كريات الدم، الطبيب شخص حالتي بأنها قد تكون فيروس في الصدر، هل أحتاج لمضاد حيوي؟ لأني أعلم أن الفيروس لا يحتاج مضادا، وإنما يحتاج وقتا ويذهب بنفسه.

ما رأيكم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بسمه حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم كما قال لك الطبيب أن الميكروبات على ثلاث أنواع بكتيريا وفيروسات وفطريات، ونحتاج وصف المضاد الحيوي عند وجود بكتيريا سواء من خلال الأعراض، أو فحص الدم، وارتفاع نوع معين من كرات الدم البيضاء، وهو نيتروفيل neutrophils.

أما الفيروسات فلا يصح تناول المضاد الحيوي لعلاجها؛ لأنها غير مفيدة، ولا يناسب علاج الفيروسات حتى وإن رفع كرات الدم البيضاء من نوع lymphocytes وفي الغالب يتم الشفاء في خلال يومين، من خلال تناول السوائل والراحة، وبعض المسكنات، أما النوع الثالث وهو الفطريات فيتم التشخيص من خلال الأعراض وله مضادات فطريات معروفة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً