هل المشاركة في استعمال شفرة الحلاقة تسبب السيدا؟

السؤال

السلام عليكم.

قبل سنوات كنا أنا وأمي نستعمل نفس شفرة الحلاقة، مع العلم أني أستعملها بعد ساعتين وأكثر بعد أن تستعملها أمي، أمي سليمة، ولم أجرح كثيرا بسببها، وقد توقفت عن هذا بعد ظهور حبوب تحت إبطي، لكنني أخاف أن أصاب بالسيدا بسبب هذا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

مرض السيدا (الإيدز) يسببه فيروس خاص ينتقل من الأشخاص المصابين به إلى الأصحاء عن طريق الدم، أو التواصل الجنسي بين شخص مصاب وآخر سليم.

وبالتالي ليس هناك ما يستدعي القلق من الإصابة، وخاصة أن الوالدة سليمة -والحمد لله-، ولكن ننصح بأن تكون لكل واحدة منكن شفرتها الخاصة، ويتم إبدالها عند كل حلاقة.

ننصحك بعدم التفكير في هذا الموضوع، وعدم الانسياق وراء الوساوس في هذا الصدد.

يحفظكما الله من كل سوء.