الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم شديد في البطن ومخاط عند الإخراج.. ما سببه وعلاجه؟
رقم الإستشارة: 2371344

3975 0 49

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ أسبوعين تقريبا من ألم في الصدر والكتفين، ومنذ يومين أتاني ألم شديد أسفل الظهر في الجهة اليمنى، وعندي ألم في الحلق والأذن اليمنى، وألم فوق الأذن اليمنى مثل الصداع، والبارحة أتاني مخاط ثم البراز -أعزكم الله- واليوم أيضا تكررت الحالة مع ألم شديد في البطن، وضيق التنفس، وضيق الصدر.

كنت قد عملت تحاليل براز وبول، ودم كلها سليمة، عدا البراز، اتضح أن لدي جرثومة وتعالجت قبل أسابيع من جرثومة المعدة، وعملت قبل أسبوعين تحاليل براز بعد تناول أدوية الجرثومة، وكانت سليمة، يعني تعالجت من الجرثومة.

سؤالي: ما سبب هذا الألم الشديد والمخاط الكثير قبل البراز، ومع البراز -أعزكم الله-؟ علماً أنه قبل سنة كنت أعاني من آلام المعدة، وشخصها الطبيب أنها قرحة، فأهملت الموضوع؛ لأني لم أثق بكلام الطبيب؛ لأنه لم يتعمق بالأسئلة، وكان سطحيا جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وعد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كل عام وأنتم بخير بمناسبة شهر رمضان المبارك.

بالنسبة لألم البطن مع خروج مخاط أثناء التبرز, فغالبا يدل على التهاب الأمعاء بالأميبيا, لذا ينصح بإجراء تحليل جديد للبراز، وعرض نتيجة التحليل على طبيب مختص بالأمراض الباطنية لمعرفة نوع العامل المرضي المسبب, ووضع خطة للعلاج.

كما يفضل إجراء الكشف الطبي من قبل طبيب الباطنية لمعرفة سبب الألم أسفل الظهر من الناحية اليمنى، إذ يمكن أن يكون بسبب التهابات بولية, أو نسائية, أو التهاب الأمعاء, أو عدة أسباب أخرى، لذا لابد من الكشف الطبي للتشخيص والعلاج.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: